Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Im Sommer verlässt Ihr Kind die Grundschule und wechselt an eine weiterführende Schule.

In diesem Jahr ist, wie Sie vielleicht der Presse entnommen haben, die Anmeldung in den Schulen anders als sonst. Bedauerlicherweise sollen wir auf eine persönliche Anmeldung verzichten. Damit Sie trotzdem bestmöglich informiert werden, versuchen wir auf anderen Wegen für Sie da zu sein.

Am 04.05. und 05.05. wird das Anmeldepaket von der Jahrgangsleiterin des zukünftigen 5. Jahrgangs an die Grundschulen ausgegeben.

Einige Formulare müssen ausgefüllt und unterschrieben werden. Zudem benötigen wir bei der Anmeldung einige Kopie.
Wir bitten Sie, uns diese Unterlagen an folgende Adresse zu senden.
Hermann-Tempel-Schule IGS Ihlow
Alte Wieke 2-4
26632 Ihlow

Der Anmeldeschluss ist der 15.05.2020.

Sollten Sie noch Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Sie erreichen uns telefonisch über die Verwaltung oder über die E-Mail-Adresse anmeldung@igs-ihlow.org.

Im Folgenden sind die Formulare / Dokumente, die Sie von uns erhalten, aufgelistet und erklärt.

Anmeldebogen / Karteikarte

Bei der Anmeldung müssen von uns gemäß § 31 Niedersächsisches Schulgesetz (NSchG) bestimmte personenbezogene Daten erhoben werden.
Dazu bitten wir Sie, diesen Anmeldebogen / diese Karteikarte vollständig auszufüllen und zu unterschreiben.

Auch in Ihrem Interesse möchten wir diese Karteikarte stets aktuell halten. Deshalb bitten wir Sie, uns auch alle Änderungen zeitnah mitzuteilen.

Von diesen Unterlagen wird eine Kopie benötigt
  • letztes Schulzeugnis
  • Impfnachweis Masern

Eine Beglaubigung dieser Kopien ist nicht notwendig.

Schulbuchausleihe

Die Anmeldepaket enthält folgende Unterlagen/Informationen

• Info-Brief
  • Bücherliste Jahrgang 5
  • Anmeldeformular

Wenn Sie an der entgeltlichen Schulbuchausleihe teilnehmen wollen, kreuzen Sie bitte den ersten Punkt an und legen Sie das Formular unterschrieben der Anmeldung bei.

Zudem haben Sie die Möglichkeit, über dieses Anmeldeformular einen Antrag auf Ermäßigung oder einen Antrag auf Freistellung zu stellen. Der Abgabetermin für die hierzu benötigten Nachweise ist der 26.06.2020.

Grundausstattung

In der Grundausstattung sind die Arbeitsmaterialien wie Hefte und Ordner aufgelistet, die Ihr Kind in den einzelnen Fächern benötigt.

Infektionsschutz

Mit diesem Formular informieren wir Sie über notwendige Maßnahmen bei bestimmten Infektionskrankheiten zum Schutz aller Schülerinnen und Schüler und deren Familien sowie allen Bediensteten an der Schule mit ihren Familien.

Unseren neuen
5. Jahrgang begrüßt: