Englisch

Imke Rieken

Martin Sopko

Englisch

Der Unterrichtsschwerpunkt liegt auf der Vermittlung der vier Kompetenzen Hören, Lesen, Schreiben und Sprechen der englischen Sprache. Dazu kommen noch landeskundliche Informationen und Hinweise, wie man sich im Ausland – insbesondere in der englischsprachigen Welt – verhalten sollte.

Als Lehrwerk benutzen wir English G-Lighthouse und die dazu gehörigen Materialien.

Die Unterrichtssprache ist Englisch, wobei Grammatik weitestgehend auf Deutsch vermittelt wird.

Besondere Highlights sind klassenübergreifende Aktionen, bei denen die Schülerinnen und Schüler Englisch zielgerecht verwenden. Im Februar 2017 fand die erste Aktion auf dem Flur der IGS Ihlow statt; bei einem „garage sale“ konnten die Schülerinnen und Schüler zeigen, wie gut sie die Sprache bereits beherrschen.

(Autor: Anja Romaneeßen)